J'ai découvert le blog d'Aline grâce au Tour en Cuisine. Et j'avais repéré plusieurs recettes. Cette fois-ci je vous présente son chausson épinards/saumon.

 

 

DSC_1178

 

Ingrédients : j'ai divisé ses quantités

- 1 rouleau de pâte feuilleté

- 250 g  d'épinard congelé

- 1 pavé de saumon

- sel de guérande

 

Préparation pour 5 chausson :

Faites décongeler les épinards dans une casserole

Découper à l'aide du moule à chausson, n'ayant pas de moule à chausson j'ai utilisé mon emporte pièce pour obtenir des disques régulier, dans le rouleau de pâte feuilleté 

Mettre une grosse cuillère à soupe d'épinard puis mettre par dessus 2 lamelles de saumons frais, fermer le chausson et le mettre sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Recouvrez de sel de guérande.

Répéter l'opération jusqu'à rupture des ingrédients

Variante quand vous n'avez plus de saumon , mettre du chèvre frais , ou de la mozzarella...

Badigeonner le dessus de vos chaussons avec un peu lait et mettre au four à 180° 15/20 min , à surveiller

 

DSC_1177

 

BON APPÉTIT !!!