27 février 2013

CROQUETTES DE BOEUF À LA MOZZARELLE

Au lieu de préparer un steack haché classique, je vous propose une variante avec une rondelle de mozzzarelle à l'intérieur.    Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de rumsteck - 250 g de paleron ou de jarret de boeuf - 25 g de beurre ou de margarine - 1/2 oignon - 25 à 50 g de parmesan frais rapé - 4 cuillières à café de persil - sel et poivre - 1/2 oeuf battu - 150 g de mozzarelle - huile végétale      Préparation : 40 minutes Cuisson : 10 à 20 minutes   Préparation de la viande... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

24 février 2013

DELICIEUSES CRÊPES AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES

Je participe au tour du Mardi Gras. Organisé par Miss Cuisine. Je vous propose l'habituelle pâte à crêpe que l'on attend toutes et tous à la chandeleur.    Ingrédients pour 12 à 15 crêpes : - 360 g de farine - 70 cl de lait - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - Une pincée de sel   Ingrédients pour la garniture pour 2 crêpes : - 50 g de chocolat noir dessert - 10 cl de lait - 100 g de framboises - 50 g de sucre glace   Préparation de la pâte à crêpe : Dans un grand saladier, mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2013

PALMIERS FEUILLETÉS AU BOURSIN/TARTARE

Pour l'apéro, j'ai choisi une recette du blog deydeycuisine. C'est super rapide, simple et tellement bon !   Des palmiers feuilletés au boursin/tartare   Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes   Pour 20 palmiers feuilletés : - 1 pâte feuilleté - 1 boite de boursin ou de tartare    Faites préchauffer votre four à 210°C - thermostat 7 Déroulez la pâte feuilleté et étalez le fromage ail et fines herbes.  Roulez la pâte feuilletés des deux côtés jusqu'au centre. Placez votre boudin au... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 février 2013

OEUFS DURS GRATINÉS A LA FLORENTINE

J'ai testé la recette du glog : LA CUILLIÈRE AUX MILLE DÉLICES intitulée Oeufs durs gratinés à la florentine.      Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs (j'en ai utilisé seulment 3) - 600 g d'épinards (j'ai pris des épinards surgelés) - 4 cuillières à soupe de crème fraiche - 2 échalotes - 60 gr de fromage rapé - Huile d'olive, beurre - Noix de muscade - Sel, poivre - j'ai rajouté deux petits filets de saumon et 1/2 jus de citron   Mes... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
16 février 2013

MILLE FEUILLES DE SPECULOOS AUX POMMES ET CRÈME DE MASCARPONE

Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà à l'aide de l'album Larousse sur les mille-feuilles. Je n'ai pas trouvé le temps de vous la présenter plus tôt.      Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes   Pour 4 mille-feuilles  - 1/2 gousse de vanille - 4 Pommes - 50 g de beurre salé - 2 sachets de sucre vanillé - 125 g de mascarpone - 12 cl de crème liquide - 1 pincée de canelle - 36 speculoos   Ouvrez la gousse de vanille et réservez les graines. Pelez les pommes... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , ,
15 février 2013

PETITES BOUCHÉES THON COURGETTE FROMAGE RAPÉ

Aujourd'hui c'est vendredi, jour du poisson.  Je vous présente la recette que j'ai trouvée sur le blog de deydey cuisine : des petites bouchées au thon, courgette et fromage rapé. En apéritif ou en entrée chaude, et même pour le déjeuner avec un acompagnement, cette recette est idéale !     Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes   Ingrédients pour 12 bouchées :   - 1 oeuf - 150 g de lait - 3 cas d'huile de tournesol que j'ai remplacé par de l'huile d'olive - 120 g de farine - sel et... [Lire la suite]

13 février 2013

MERCREDI DES CENDRES

Cette année le mercredi des cendres tombe le mercredi 13 Février 2013, c'est-à-dire aujourd'hui !   Ainsi débute le Carême : période de 40 jours avant Pâques (soit du 13 Février au 31 Mars 2013) instauré par l'église catholique durant laquelle les chrétiens pratiquent le jeûne partiel en limitant viande, graisse animale, alcool...   Et oui, l'année civile est rythmée par les évènements tel que Noël, la Chandeleur, Mardi Gras, Pâques et autres fêtes ... (pour celles et ceux qui profitent de ces évènements) Tout... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 février 2013

TIRAMISU AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Aujourd'hui je vous présente un autre dessert que j'ai trouvé sur le blog de pouicpouic. Ce fut un véritable régal, un dessert vraiment gourmand comme je les aime !!   Un délicieux Tiramisu au chocolat et speculoos   Préparation : 15 minutes repos : 2 heures minimum Ingrédients (pour 4 personnes) 2 3 œufs 60 g de sucre 250 g de mascarpone 30 g de chocolat amer en poudre 120 g de spéculoos : j'ai utilisé de la crème de speculoos pour le fond de mes verrines et des speculoos emiettés pour les étages. ... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 février 2013

COEUR EN PATE CHOUX GARNI DE FRAMBOISES

Je participe au tour des amoureux proposé par Miss Cuisine. Alors quoi de plus beau que d'offrir mon coeur à mon homme, un coeur en pâte à choux qui pourra se déguster à deux.     Voici ma recette de pâte à choux que j'utilise (pour une dizaine de choux) :   - 25 cl d'eau  - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - une pincée de sel   Pour la garniture : - 50 g de framboises  - 15 g de sucre glace   Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7   Mettez l'eau dans la... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 février 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Bonjour à toutes et à tous. Pour ce nouveau tour en cuisine n°221 proposé par Miss Cuisine, je vais piochez une recette sur le blod de cuisine-ophelie, et c'est Clivia qui va venir chez moi :)    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes   Ingrédients pour une galette : - 2 pâtes feuilletées de 230g chacune,- 110g de poudre d’amande,- 90g de sucre,-  2 oeufs ,-  30g de farine ou maizena,- 4 carré frais 0%  de 25g(pour remplacer le beurre),- Quelques gouttes d’amande amère liquide,- 2... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,