Je participe au tour du Mardi Gras. Organisé par Miss Cuisine. Je vous propose l'habituelle pâte à crêpe que l'on attend toutes et tous à la chandeleur. 

 

CHANDELEUR 0

Ingrédients pour 12 à 15 crêpes :

- 360 g de farine

- 70 cl de lait

- 5 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- Une pincée de sel

 

Ingrédients pour la garniture pour 2 crêpes :

- 50 g de chocolat noir dessert

- 10 cl de lait

- 100 g de framboises

- 50 g de sucre glace

 

Préparation de la pâte à crêpe :

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez peu à peu le lait et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux. Enfin incorporez les oeufs. et laissez la pâte reposer pendant 3 à 4 heures minimum. 

 

CHANDELEUR 1

 

Préparation de la garniture : 

Sucrez les framboises avec 40 g de sucre. Faites chauffer au bain-marie le chocolat. Ajoutez peu à peu le lait. Lorsque la crêpe est prête, déposer le chocolat chaud sur la crêpe et parsemez les framboises. Refermez la crêpe et napez le dessus de chocolat chaud et parsemez de nouveaux de quelques framboises. Saupoudrez avec les 10 g de sucre restant. 

 

CHANDELEUR 2

 

CHANDELEUR 3

 

Le contraste entre les fruits rouges frais et le chocolat chaud est agréable. On s'est régalé avec cette crêpe aux framboises. 

 

BON APPETIT !!!

BON DIMANCHE A TOUTES ET A TOUS