Pour l'apéro, j'ai choisi une recette du blog deydeycuisine. C'est super rapide, simple et tellement bon !

 

Des palmiers feuilletés au boursin/tartare

PALMIER TARTARE 0

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Pour 20 palmiers feuilletés :

- 1 pâte feuilleté

- 1 boite de boursin ou de tartare 

 

Faites préchauffer votre four à 210°C - thermostat 7

Déroulez la pâte feuilleté et étalez le fromage ail et fines herbes. 

Roulez la pâte feuilletés des deux côtés jusqu'au centre. Placez votre boudin au congélateur quelques minutes pour faciliter la découpe des palmiers. 

 

FEULIEETÉ TARTARE 1

 

Découpez ensuite les palmiers de 0,5 cm de largeur environ. 

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 10 à 15 minutes à 210°C - Thermostat 7. 

 

L'astuce de deydeycuisine :

Vous pouvez aussi congeler les palmiers à plat sur un plateau juste après les avoir découpé. Puis une fois congelés, vous pourrez les transvaser dans un sac congélation. Comme ça vous avez toujours sous la main de quoi régaler vos convives à l'apéro. 
Il suffit par la suite de cuire vos palmiers encore congelés, toujours à 210°C, en prolongeant d'environ 5 min le temps de cuisson.