OEUFS DURS GRATINÉS A LA FLORENTINE
J'ai testé la recette du glog : LA CUILLIÈRE AUX MILLE DÉLICES intitulée Oeufs durs gratinés à la florentine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs (j'en ai utilisé seulment 3)
- 600 g d'épinards (j'ai pris des épinards surgelés)
- 4 cuillières à soupe de crème fraiche
- 2 échalotes
- 60 gr de fromage rapé
- Huile d'olive, beurre
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- j'ai rajouté deux petits filets de saumon et 1/2 jus de citron
Mes cocottes étant très petites j'ai pu réaliser 6 petits gratins. Comme nous étions 3 à manger hier soir, c'était impeccable. J'ai donc rajouté 2 petits filets de saumon. Ainsi nous avions une cocotte avec l'oeuf gratiné et une cocotte avec le saumon chacun, c'est-à-dire un repas complet et diététique avec oeuf/saumon, légumes et fromage.
Préparation :
1) Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Les écaler.
2) Faites revenir dans l'huile d'olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème. Remuez.
3) Répartir la préparation aux épinards dans les 6 mini cocottes. Coupez les oeufs en deux et les enfoncer au centre des épinards dans 3 cocottes. Parsemez de fromage rapé. Dans les 3 autres cocottes déposez un tiers du poisson.
Faire gratiner 10 minutes en position grill à 200 °C - thermostat 7.
Lorsque vous sortez vos cocottes, servez aussitôt et arrosez votre poisson avec le jus de citron.
Un GRAND MERCI à pouicpouic pour sa recette. On s'est vraiment régalé avec ce repas complet bien savoureux !
BON APPÉTIT !!!!