Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà à l'aide de l'album Larousse sur les mille-feuilles. Je n'ai pas trouvé le temps de vous la présenter plus tôt. 

 

MILLE FEUILLE DE SPECULOOS AUX POMMES 1

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 mille-feuilles 

- 1/2 gousse de vanille

- 4 Pommes

- 50 g de beurre salé

- 2 sachets de sucre vanillé

- 125 g de mascarpone

- 12 cl de crème liquide

- 1 pincée de canelle

- 36 speculoos

 

Ouvrez la gousse de vanille et réservez les graines. Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre salé. Ajoutez le sucre vanillé et les graines de vanille. Faites sautez puis réduisez les pommes en purée à la fourchette. Retirez du feu et laissez refroidir. 

 

Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone et la crème liquide en ajoutant à la fin la pincée de canelle. 

 

Montez les mille-feuilles. Étalez de la crème au mascarpone sur les speculoos, posez dessus d'autres speculoos puis de la compote de pomme, et terminez par les speculoos. Faites de même pour les autres mille-feuilles. Servez aussitôt. 

 

MILLE FEUILLE DE SPECULOOS AUX POMMES 0

 

BON APPÉTIT !!!