COEUR EN PATE CHOUX GARNI DE FRAMBOISES
Je participe au tour des amoureux proposé par Miss Cuisine. Alors quoi de plus beau que d'offrir mon coeur à mon homme, un coeur en pâte à choux qui pourra se déguster à deux.
Voici ma recette de pâte à choux que j'utilise (pour une dizaine de choux) :
- 25 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 50 g de framboises
- 15 g de sucre glace
Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7
Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole.
Retirez du feu, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajouter le suivant.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mettez votre pâte dans une poche à douille et formez de grand coeur. Ne prenez pas une douille avec un diamètre trop petit.
Laissez cuir pendant 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Surcez vos framboises. Puis garnissez les choux avec les frmboises et saupoudrez de sucre glace pour la déco.
Vous pouvez aussi couper vos choux en deux et déposer votre garniture à l'intérieur comme je l'ai fait sur une précédente recette ICI
BON APPETIT !!!
ET BON DIMANCHE A TOUTES ET A TOUS !