Je participe au tour des amoureux proposé par Miss Cuisine. Alors quoi de plus beau que d'offrir mon coeur à mon homme, un coeur en pâte à choux qui pourra se déguster à deux.

 

TOUR DES AMOUREUX 0

 

Voici ma recette de pâte à choux que j'utilise (pour une dizaine de choux) :

 

- 25 cl d'eau 

- 60 g de beurre

- 125 g de farine

- 4 oeufs

- une pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 50 g de framboises 

- 15 g de sucre glace

 

Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7

 

Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole. 

Retirez du feu, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajouter le suivant.

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Mettez votre pâte dans une poche à douille et formez de grand coeur. Ne prenez pas une douille avec un diamètre trop petit.  

Laissez cuir pendant 25 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

 

Surcez vos framboises. Puis garnissez les choux avec les frmboises et saupoudrez de sucre glace pour la déco.

 

TOUR DES AMOUREUX 1

 

TOUR DES AMOUREUX 2

Vous pouvez aussi couper vos choux en deux et déposer votre garniture à l'intérieur comme je l'ai fait sur une précédente recette ICI

 

BON APPETIT !!!

ET BON DIMANCHE A TOUTES ET A TOUS !