Bonjour à toutes et à tous. Pour ce nouveau tour en cuisine n°221 proposé par Miss Cuisine, je vais piochez une recette sur le blod de cuisine-ophelie, et c'est Clivia qui va venir chez moi :) 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

DSC_1141

 

Ingrédients pour une galette :

- 2 pâtes feuilletées de 230g chacune,
- 110g de poudre d’amande,
- 90g de sucre,
-  2 oeufs ,
-  30g de farine ou maizena,
- 4 carré frais 0%  de 25g(pour remplacer le beurre),
- Quelques gouttes d’amande amère liquide,
- 2 gouttes d’arome beurre,
- 1 Cuillère à soupe de rhum (que je n'ai pas mis)

 

Préparation de la frangipane : 

 

Dans un saladier fouettez les carrés frais et les oeufs. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande, incoporez la farine puis l'amande amère liquide et l'arome beurre. 

 

Etalez une pâte feuilleté et disposez la préparation en laissant deux cm sur les bords. 

 

Recouvrer de la pâte feuilleté et dorez avec un jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau.

 

DSC_1137

 

 

Merci au blog de cuisine-ophelie, c'est vraiment une bonne alternative à la galette classique, et moins calorique ! Et l'idée de remplacer le beurre par des carrés frais peut être adapté à d'autres recettes. 

 

BON DIMANCHE !!!