Voici une autre recette de cakes que vous pouvez très facilement proposer lors d'un apéritif vous pouvez aussi les présenter lors d'un buffet. La recette a été trouvée dans le livre : Cakes et muffins aux éditions Larousse.

 

cakes aux lardons au cheddar et à la ciboulette

 

Pour 15 à 20 mini cakes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Matériel :

- une mandoline

- un saladier

- un moules à mini-cakes ous des petites caissettes

 

Ingrédients : 

- 1/2 bottes de ciboulette

- 50 g de cheddar

- 2 oeufs

- 10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide

- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 150 g de farine de blé ou de froment

- 2 cuill. à café de levure chimique

- 1 pincée de curry (que je n'ai pas mise)

- 100 g de lardons ou de bacon fumé

- sel et poivre du moulin

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180 °C ou thermostat 6

 

Lavez la ciboulette, puis ciselez-la. A l'aide d'une mandoline, rapez le cheddar. Dans un grand saladier, battze les oeufs avec le lait fermenté, l'huile d'olive, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, pouvrez, saupoudrez de curry et mélangez bien le tout. Incorporez le cheddar râpé,la ciboulette et les lardons. 

Beurrez et farinez des moles à mini-cakes - sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes. 

 

BON APPÉTIT !!!