CUPCAKES NUTELLA PRALINÉ
Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours d'initiation aux cupcakes réalisé à Nice. C'était une excellente idée, j'ai vraiment passé un très bon moment avec mes amies. Voici mes premières réalisations suite à ce cours : des cupcakes au nutella et un glaçage au chocolat praliné.
Voici la recette utilisée lors du cours de cupcakes :
Ingrédients pour 8 cupcakes :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger les oeufs, le sucre. AJouter le beurre puis la farine.
Mettre au four 20 minutes
La base du glaçage chocolat-praliné :
- 100 g de beurre
- 70 g de chocolat praliné
Mettre le beurre dans la cuve du batteur et mixer pour que le mélange devienne crémeux. Faire fondre le chocolat praliné au bain marie. Laissez refroidir. Incorporer le chocolat praliné au baurre et continuer de fouetter en augmantant la puissance. Ajouter 2 cuillière de crème liquide pour alléger le mélange.
Attendre que les cupcakes soient refroidis pour les décorer. J'ai enfin pu utiliser les douilles que j'avais également reçues en cadeau :)
UN GRAND MERCI POUR CE COURS DE CUISINE. BON APPÉTIT !!!