Voici une petite recette sympa à déguster en apéritif ou en entrée accompagnée d'une petite salade : de délicieux muffins au chèvre. 

 

Muffins au chèvre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Matériel :

- un saladier

- un moule à mufffins ou des caissettes utilisable pour le four

- une petite casserole

 

Ingrédients pour 10 muffins :

- 180 g de farine

- 2 cuillière à café de levure chimique

- 2 pincée de fleur de sel

- 60 g de parmesan rapé

- 50 g de beurre salé

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 100 g de chèvre frais

 

Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et la parmesan rapé. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Versez la préparation dans le saladier et mélangez le tout au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Emiettez le chèvre au-dessus du saladier. 

Beurrez et farinez les moules à muffins ou utilisez des caissettes. Répartissez-y la pâte puis laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. 

 

BON APPÉTIT !!!