CHOUQUETTES NATURE OU AU NUTELLA ?
Je vous présente une recette de chouquettes. Il était temps allez-vous me dire, c'est le nom de mon blog ;)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel :
- Une grande casserole
- Un saladier
- 2 cuillières à café ou une poche à douille pour faire les choux
- une grande plaque de cuisson
Ingrédients :
- 50 cl d'eau
- 120 g de beurre
- 250 g de farine
- 8 oeufs
- une pincée de sel
- 2 grosses cuillières à soupe de nutella
Préparation de la pâte à choux :
Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7
Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole.
Retirez du feu, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajouter le suivant. Séparez votre pâte à choux en deux, et incoporez tout le nutella dans une moitié, cela va donner une donner une jolie couleur chocolat, et ce petit goût de noisette très caractéristique du nutella.
Étalez du papier sulfurisé sur votre plaque et faites de petites boules de pâte à choux. Sur les choux qui n'ont pas eu de nutella, saupoudrez-les de quelques grains de sucre en cristaux. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire les choux, ou si vous n'en avez deux petites cuillières suffiront.
Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes.
En images :
BON APPÉTIT !!!