CAKES AUX ABRICOTS ET AROMATISE AUX AMANDES
Cet été nous avons eu une très belle saison avec les abricots, voici des mini cakes aux abricots avec une petite touche d'amende qui les rend vraiment succulent.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Matériel :
- 1 saladier
- 1 moule à cakes, muffins, ou financier (selon la forme que vous souhaitez leur donner)
Ingrédients :
- 200 g de fairne
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 4 beaux abricots (s'ils sont petits doubler la quantité)
- 12 cl de lait
- 60 g d'amandes en poudre
Préparation de la pâte à cake :
Faites blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Verser le lait tiède et remuer lentement.
Pour parfumer un peu les cakes, j'ai ajouter la poudre d'amande. Enfin, ajouter les abricots coupés finement. Penser à les passer un peu sous la farine, cela évitera qu'ils retombent tout au fond du cake.
BON APÉTIT !!!