Comme promis, voici ma première recette tirée du livre que je vous ai présenté hier. 

 

TARTE_POMMES_ABRICOTS_00

 

Préparation : 45 minutes (avec les temps de repos)

Cuisson : 45 minutes

 

Matériel :

- 1 moule à tarte 35 cm

- un grand saladier

- un rouleau à patisserie

 

Liste des ingrédients 

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 20 g de levure (que j'ai remplacé par un sachet de levure de boulanger)

- 1/8 de lait (tiède)

- 30 g de beurre

- 30 g de sucre

- 1 oeuf

- 1/4 cuil à café de sel

 

Pour la garniture :

- 4 belles pommes

- 5 abricots

 

TARTE POMMES ABRICOTS 0

 

Préparation de la pâte

Tamiser la farine dans un récipient, creuser un léger trou au milieu et y délayer la levure émiéttée avec du lait tiède. Recouvrir d'une couche épaisse de farine et laisser monter pendant 15 minutes, recouvert. 

 

TARTE POMMES ABRICOTS 2

 

Faites préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7.

 

Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre, l'oeuf, le zeste de citron et le sel. Quand se forme des fissures sur la surface du levain, ajouter ce mélange et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop lisse ni trop ferme, et que celle-ci forme des bulles et se détache du récipient. Laisser encore monter, recouvert, dans un endroit chaud pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le volume ait doublé.

Dérouler la pâte et étaler-la dans votre moule.

 

Pour la garniture

j'ai changé la recette de base et j'ai simplement ajouter les pommes coupéees en quartier et les abricots au centre. Cela fait un soleil éclatant comme déco.

 

Laisser cuire pendant 45 minutes.

 

TARTE POMMES ABRICOTS 3

 

Ce fut un vrai délice !

 

BON APPÉTIT !!!