Voici une recette originale pour manger des légumes en entrée. Je vous présente des mini cakes aux épinards accompagnés de quelques tomates. 

 

mini cake aux épinards 1

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 12 minis cakes :

 

 

- 4 oeufs

- 200 g de farine

- 300 g d'épinards (j'ai pris des épinards en branche surgelés)

- 40 g de jambon 

- 55 g de fromage rapé

- 15 cl de lait

- 2 cuillières à soupe de crème fraiche

- une pincée de noix de muscade

- sel (et poivre pour celles et ceux qui aiment)

 

Faites préchauffer votre four à 180°C - Thermostat 6

 

Préparation des épinards 

Mettez vos épinards dans une casserole avec une cuillière à soupe d'eau (pour éviter que ça colle). Lorsque que vos épinards sont prêts, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélangez et laissez sur feu doux quelques minutes. 

 

Préparation de la pâte à cake

Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Vous allez obtenir une pâte assez consistante. Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le jambon coupé finement et le fromage rapé. Salez.

Incorporez à la préparation les épinards ainsi que la pincée de noix de muscade. 

 

Mettez au four pour 35 minutes. 

 

mini cake aux épinards 0

 

Deux madeleines aux épinards accompagnés de quelques tomates, voici une entrée très diététique et en couleurs !

 

BON APPÉTIT !!!