Vous connaissez toutes et tous la gougère, ce petit choux au fromage. J'ai testé la recette avec du fromage de chèvre et une lichette de miel pour le faire dorer et donner ce léger goût sucré pour un apéritif gourmand.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 4 oeufs

- 25 cl d'eau 

- 60 g de beurre

- 125 g de farine

- 60 g de fromage de chèvre

- 10 g de miel

 

Faites préchauffez le four à 200°C.

Portez l'eau avec le  beurre à ébullition et sortez-la du feu. Ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez bien. Remettez sur le feu très doux afin de bien dessecher la pâte. La pâte à choux est une pâte déshydratée. 

Ajoutez les oeufs un à un. Attendez bien que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajoutez le suivant.

Coupez le fromage de chèvre très finenement et ajoutez-le à la préparation et mélangez. Formez de petites boules et déposées-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez les bien car les choux vont gonfler. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les choux d'un peu de miel.

Vous pouvez maintenant mettre au four et laissez cuire pendant 15 minutes. Baissez le thermostat de votre four et ramenez la température à 160°, entrouvrez la porte de votre four et laissez cuire encore 10 minutes. 

 

En images :

 

photo gougère au chèvre 1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

photo gougère chèvre 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON APPETIT !!!