10 avril 2012

GOUGÈRES MINIATURES

Je vous propose d'utiliser la pâte à choux pour réaliser de petites gougères en appéritif. Cela fait de merveilleuses mise en bouche. Nous utiliserons la recette de pâte à choux que j'ai apprise de ma maman.   Ingrédients pour 6 personnes :   - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - une pincée de sel - 60 g de fromage rapé   Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7 Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition  Retirez du... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2012

DES PROFITEROLES EN FORME DE CYGNE

 Dimanche dernier était le dimanche de Pâques. De magnifiques cygnes sont venus s'installer dans nos assiettes pour le dessert.   Ingrédients pour 10 cygnes : - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - une pincée de sel   Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7   Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,