Je vous propose d'utiliser la pâte à choux pour réaliser de petites gougères en appéritif. Cela fait de merveilleuses mise en bouche. Nous utiliserons la recette de pâte à choux que j'ai apprise de ma maman.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 25 cl d'eau

- 60 g de beurre

- 125 g de farine

- 4 oeufs

- une pincée de sel

- 60 g de fromage rapé

 

Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7

Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition 

Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole. 

Retirez du feu, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajouter le suivant. Ajoutez 40 g de fromage rapé dans votre pâte à choux.

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faites de petites boules à l'aide de deux cuillières à soupe. Ne les faites pas trop grosses, vos choux vont bien gonfler. Cela doit rester des mises en bouches ! Ajoutez enfin, le reste du fromage rapé sur le dessus de vos choux. 

Mettez à cuire pendant 30 minutes.

 

EN IMAGES :

Gougères miniatures 2

 
Gougères miniatures
 
 
BON APPETIT !